05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крымская елка – третья в СНГ

Налбандян Зураб
14:44 21 Декабря 2007г.
Опубликовано 14:44 21 Декабря 2007г.
Крымская елка – третья в СНГ

Традиционная елка в центре Симферополя впервые не настоящая. Хотя лесные хозяйства полуострова обеспечивают праздничной хвоей половину степной Украины, на главной площади крымской столицы поставили искусственное дерево Made in China.

Китайскую красавицу купили еще летом, сторговав всего за 20 тысяч долларов, и до праздников хранили на одном из армейских режимных объектов Крыма.

Симферопольский мэр Геннадий Бабенко утверждает, что это самая большая елка республики. По его информации, более высокие главные елки установят в Санкт-Петербурге и Москве. Елка на Майдане Незалежности в Киеве немногим ниже, зато настоящая, а стоимость ее установки и украшений в пять раз больше крымской.

Еще одна "долгоиграющая" искусственная ель появилась у набережной Ялты. Главный курорт Южнобережья не успел заранее договориться с китайскими торговцами и заплатил за елку уже без малого тридцать тысяч баксов. Одно утешение, что каждый год теперь будут сохраняться сотни живых крымских сосенок.

Учитывая стоимость новогодней радости, у главных елок Симферополя и Ялты выставлена круглосуточная милицейская охрана. Милиционерам велено с особым пристрастием отгонять от объекта граждан с бенгальским огнем, римскими свечами и прочим фейерверком. Синтетическая хвоя вспыхивает моментально и горит как факел. При пожаре многометровая ель тут же оплавится и растечется, увеличивая площадь липкого огня. Одна неосторожно запущенная ракета может вызвать на празднике множество жертв.

соб.корр."Труда" Сергей Ильченко, Республика Крым


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников