23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Интеррос" не будет выкупать у Прохорова акции "Нориникеля"

Маковецкий Георгий
15:06 21 Декабря 2007г.
Опубликовано 15:06 21 Декабря 2007г.
"Интеррос" не будет выкупать у Прохорова акции "Нориникеля"

Холдинговая компания "Интеррос" Потанина не будет выкупать у президента группы "ОНЭКСИМ" Прохорова пакет в 25 проц. плюс 1 акция горно-металлургической компании "Норильский никель". Об этом сообщили в пресс-службе "Интерроса" со ссылкой на заявление генерального директора компании Андрея Клишаса. По его словам, "в качестве реальной оферты предложение Михаила Прохорова не рассматривали с самого начала", передает ИТАР-ТАСС.

Блокпакет прибрела компания РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема. Эта сделка станет первым шагом РУСАЛа на пути создания первой в России глобальной диверсифицированной горно-металлургической корпорации, отмечается в пресс-релизе компании.

Соглашение о приобретении РУСАЛом данного пакета акций у "ОНЭКСИМа" было подписано в ноябре этого года. Согласно ему, "ОНЭКСИМ" получит 11 проц. акций РУСАЛа и денежные средства, ее представитель войдет в совет директоров компании.

Тогда стороны договорились, что сделка ступит в силу при отказе Потанина выкупить у Прохорова акции "Норникеля".


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?