03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия выдвинула свои условия отправки картин в Лондон

Ситковский Глеб
16:20 21 Декабря 2007г.
Опубликовано 16:20 21 Декабря 2007г.
Россия выдвинула свои условия отправки картин в Лондон

Россия не направит в Лондон ни одной картины из собрания ведущих музеев Москвы и Петербурга, пока в Великобритании не вступит в силу закон, который гарантирует их неприкосновенность. Об этом сообщил представитель Роскультуры.

"После вчерашних заявлений Британии с российской стороны ничего не изменилось. Мы будем принимать решение о проведении выставки в Лондоне только после того, как соответствующий закон вступит в силу, и мы ознакомимся с ним и убедимся, что он гарантирует защиту наших экспонатов от третьих лиц", - цитирует слова представителя ведомства "Правда.ру".

В ведомстве уточнили, что находящиеся на выставке в немецком Дюссельдорфе картины могут там оставаться до 6 января - до этого срока на них оформлена страховка. Затем они вернутся в Россию, а не поедут в Англию, как это оговаривалось ранее.

Со своей стороны, министр по делам культуры, СМИ и спорта Великобритании Джеймс Пернел заверил, что вышеозначенный закон вступит в силу уже в январе. По его словам, одна из статей закона как раз защищает российские картины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников