ИТОГ БЛИЦВИЗИТА ОБНАДЕЖИВАЕТ

Переговорив с Игорем Ивановым, его итальянский и немецкий коллеги Ламберто Дини и Йошка Фишер

Переговорив с Игорем Ивановым, его итальянский и немецкий коллеги Ламберто Дини и Йошка Фишер по отдельности встретились с Владимиром Путиным. Обоих, очевидно, интересовала позиция исполняющего обязанности президента, имеющего наибольшие шансы победить на предстоящих выборах в России, по ряду международных вопросов и по Чечне.
Итальянский министр после переговоров не скрывал своего оптимизма. Он особо отметил, что "российско-итальянские отношения развиваются очень хорошо и заслуживают только позитивной оценки". Он указал, в частности, на подписанное соглашение об оказании Италией содействия в уничтожении запасов химического оружия в РФ. По словам министра, готовятся и другие важные соглашения, к примеру, проект "Голубой поток" о поставках российского газа в Турцию, в котором активное участие примут итальянские партнеры.
Йошка Фишер на переговорах сделал упор на необходимости политического урегулирования чеченской проблемы. Вопрос об экономических санкциях против России не поднимался.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?