29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОНА УВЕРЕНА: ЖИЗНЬ НА МАРСЕ ЕСТЬ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 22 Января 2000г.

Анна Житенева по первой своей профессии филолог. Окончила Ростовский университет, два года

Анна Житенева по первой своей профессии филолог. Окончила Ростовский университет, два года работала учительницей в школе. Говорят, лентяям и лоботрясам, которые не хотели учить русский язык, от нее изрядно доставалось. Самой Ане знания орфографии и особенно орфоэпии (если кто забыл, напоминаю: за сим мудреным словом прячется наука о правильном произношении) здорово пригодились, когда восемь лет назад она пришла работать в молодежную редакцию телевидения. Грациозная, обаятельная, редкостно для наших виртуальных времен начитанная, да еще с правильной речью, что для современных телевизионщиков тоже редкость, она постепенно овладевала тайнами журналистского ремесла, училась завоевывать эфир.
Сегодня Житенева - одна из признанных "звезд" Ростовского ТВ. Вот уже три года ведет популярную программу "Фа-соль" о современной музыке. Аня находит и вытаскивает на телеэкран "повернутых" на своем увлечении джазменов, блюзменов, фольклористов. А кроме того, для своего постоянного соавтора режиссера Александра Макушина пишет сценарии документальных фильмов, в которых привычное, обыденное предстает в неожиданном, преображенном свете. Таким был, например, их известный, неоднократно увенчанный фестивальными наградами фильм "Есть ли жизнь на Марсе" (Марс - это всего лишь деревня в Ростовской области), который автору этих строк, возглавлявшему отборочную комиссию Всероссийского телефестиваля "Лазурная звезда", посчастливилось увидеть первым. И поддержать.
В минувшем году Анна представила на счастливый для нее фестиваль в Сочи сразу несколько разножанровых работ. Уже упоминавшаяся программа "Фа-соль" хорошо была принята публикой и в итоге получила приз зрительских симпатий. Благодаря благоприятному расположению звезд, вручить награду попросили меня. Надо ли говорить, что к обычному для таких ситуаций дежурному поцелую в финале поздравления я постарался подойти как можно более неформально... Думаю, мужская часть наших читателей, взглянув на этот снимок, меня хорошо поймет...


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.