РАЗБОРКА С "МАЯЧКАМИ"

Уже несколько дней кряду СМИ обсуждают выполнение постановления правительства РФ об

Уже несколько дней кряду СМИ обсуждают выполнение постановления правительства РФ об упорядочении установки на транспортных средствах спецсигналов и особых государственных регистрационных знаков. По данным некоторых газет и информагентств, ни столичный градоначальник Юрий Лужков, ни члены его кабинета не попали в перечень должностных лиц, которым отныне предоставляется право устанавливать на своих авто проблесковые маячки. В связи с чем Лужков, дескать, лично обратился в МВД с просьбой - не отбирать у представителей столичных властных структур "мигалки", ибо они им необходимы для оперативного перемещения по городу.
Пресс-служба московской мэрии, напротив, утверждает, что мэрия в связи с этим не беспокоила силовое министерство. Столичное руководство считает, что упомянутое распоряжение федеральной власти ущемляет права и законные полномочия органов исполнительной власти субъектов Федерации. А посему правительство белокаменной обратилось напрямик к и.о. президента РФ Владимиру Путину. В письме к нему и содержится просьба - позволить главам органов исполнительной власти на местах (разумеется, и в Москве -тоже) определять у себя самостоятельно круг должностных лиц, на автомобили которых, исключительно ради пользы дела, резонно устанавливать спецсигналы.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?