02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГИГАНТ РАСПРАВЛЯЕТ ПЛЕЧИ

Струженцов Дмитрий
Опубликовано 01:01 22 Января 2000г.

Ленинградский металлический завод (ЛМЗ), самое крупное энергомашиностроительное предприятие

Ленинградский металлический завод (ЛМЗ), самое крупное энергомашиностроительное предприятие России, не только сумел выбраться из кризиса, поразившего отрасль, но и успешно набирает темпы своего возрождения. Недавно в Китае на ТЭС Суйчжунь сдан в эксплуатацию I-й энергоблок мощностью 800 МВт с турбиной, изготовленной на берегах Невы. Блок уже синхронизирован с энергосистемой КНР.
Сейчас на станции продолжаются монтажные работы - полным ходом ведется сборка второго энергоблока, также оснащенного турбиной К-800. Его пуск состоится в середине 2000 года. Передача в промышленную эксплуатацию головного восьмисотмегаваттного агрегата с маркой ЛМЗ - крупное событие не только для завода. По словам В.Кузнецова, председателя "Технопромэкспорта", генерального подрядчика строительства ТЭС, впервые за рубежом вводится в эксплуатацию энергоблок такой мощности. Он должен стать флагманом китайской энергетики и послужить дальнейшему продвижению российского оборудования на рынки Китая.
Китай - один из самых давних и крупных партнеров ЛМЗ. В этой стране действуют около 80 паровых турбин, созданных ленинградскими турбостроителями, общей мощностью более 11 тыс. МВт, - в том числе четыре крупные машины К-500 (на ТЭС Иминь и Цвизянь).
Но не только поставками в Поднебесную знаменателен минувший год для коллектива ЛМЗ. В прошлом году был налажен нормальный, устойчивый ритм производства. Изготовлены и отправлены в Индию 12 первых турбин общей мощностью 395 МВт. Появились они также на Невинномысской ГРЭС, на Новолипецком металлургическом комбинате, на ТЭЦ-15 Ленэнерго, на Нижнетагильском МК...
Успешно осуществляется и выпуск гидравлических турбин. В прошлом году заказчикам отправлено 9 таких машин общей мощностью более 730 МВт. Гидротурбины отправлены в Китай и на российские гидростанции, в частности на Толмачевскую ГЭС, Волжскую ГЭС им. ХХII съезда, Кегумскую и Усть-Среднеканскую ГЭС...
За этими поставками просматривается не только возрождение ЛМЗ, но и всей российской энергетики. К сказанному стоит добавить, что по сравнению с 1998 годом в минувшем году объем выпуска продукции на ЛМЗ возрос более чем на 30 процентов и в денежном выражении составил 1 миллиард 121,5 миллиона рублей. Это красноречиво свидетельствует о том, что предприятие весьма успешно вписывается в рыночные условия жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников