17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗ ПРИШЕЛ И В ТУАПСЕ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 22 Января 2000г.

В Туапсе пришел природный газ. Значение этого события для жителей одного из крупнейших портовых

В Туапсе пришел природный газ. Значение этого события для жителей одного из крупнейших портовых городов российского Причерноморья трудно переоценить: вопросы газификации города и района не решались в течение многих лет. Дело сдвинулось с мертвой точки только в конце 1995 года, когда ОАО "Запсибгазпром" приступило к прокладке трубопровода Лазаревское - Небуг.
Впервые в России в сложнейших условиях горной местности, в зоне повышенной сейсмической опасности, по оползневым участкам построен газопровод из полиэтиленовых труб. Протяженность магистрали - 59,6 километра.
В 1998 году газ подошел к поселку Небуг. Затем специалисты Запсибгазпрома приступили к прокладке к Туапсе трех ответвлений от основной трассы газопровода. Одно из них и было введено в эксплуатацию 20 января. Состоялся пуск пятикилометрового участка газопровода, головного газораспределительного пункта и переоборудованной под новый вид топлива котельной в Северо-Западном микрорайоне.
В церемонии зажжения символического факела участвовали губернатор Кубани Николай Кондратенко, генеральный директор Запсибгазпрома Владимир Никифоров, которому накануне благодарные туапсинцы присвоили звание почетного гражданина города, и глава администрации Туапсе Галина Джигун.
Как сообщила Галина Алексеевна, в 2000 году будут переведены на газ еще две котельные, что позволит устойчиво снабжать теплом почти треть населения города.
Окончательное решение задачи перевода на газ городского хозяйства и жилого фонда связывают здесь с известным проектом "Голубой поток" - строительством газопровода от России к Турции, который от поселка Джубга пойдет по дну Черного моря.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.