27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗ ПРИШЕЛ И В ТУАПСЕ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 22 Января 2000г.

В Туапсе пришел природный газ. Значение этого события для жителей одного из крупнейших портовых

В Туапсе пришел природный газ. Значение этого события для жителей одного из крупнейших портовых городов российского Причерноморья трудно переоценить: вопросы газификации города и района не решались в течение многих лет. Дело сдвинулось с мертвой точки только в конце 1995 года, когда ОАО "Запсибгазпром" приступило к прокладке трубопровода Лазаревское - Небуг.
Впервые в России в сложнейших условиях горной местности, в зоне повышенной сейсмической опасности, по оползневым участкам построен газопровод из полиэтиленовых труб. Протяженность магистрали - 59,6 километра.
В 1998 году газ подошел к поселку Небуг. Затем специалисты Запсибгазпрома приступили к прокладке к Туапсе трех ответвлений от основной трассы газопровода. Одно из них и было введено в эксплуатацию 20 января. Состоялся пуск пятикилометрового участка газопровода, головного газораспределительного пункта и переоборудованной под новый вид топлива котельной в Северо-Западном микрорайоне.
В церемонии зажжения символического факела участвовали губернатор Кубани Николай Кондратенко, генеральный директор Запсибгазпрома Владимир Никифоров, которому накануне благодарные туапсинцы присвоили звание почетного гражданина города, и глава администрации Туапсе Галина Джигун.
Как сообщила Галина Алексеевна, в 2000 году будут переведены на газ еще две котельные, что позволит устойчиво снабжать теплом почти треть населения города.
Окончательное решение задачи перевода на газ городского хозяйства и жилого фонда связывают здесь с известным проектом "Голубой поток" - строительством газопровода от России к Турции, который от поселка Джубга пойдет по дну Черного моря.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.