ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ, ПОКА ЖИВА НИЩЕТА

Январские булыжники Красной площади очень скользкие. Ветер несет по безлюдной площади колючий

Январские булыжники Красной площади очень скользкие. Ветер несет по безлюдной площади колючий снег. Перед Мавзолеем пусто.
- Идут, идут, - деловито переговариваются несколько милиционеров из редкого оцепления. Из метели со стороны Исторического музея выдвигается колонна людей. Во главе - лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Колонна человек в четыреста медленно приблизилась к Мавзолею, и нынешние вожди трудящихся, потупив взоры и обнажив головы, идут к его подножию.
Обогнув Мавзолей, вожди КПРФ возвращаются на площадь, где Зюганов высказывается по поводу идеи захоронения тела Ленина.
- Все сделано в русских традициях, - уверенно заявляет он. - Я был в Киево-Печерской лавре. На Руси святых угодников хоронили так же. Никакого противоречия здесь нет. Мы не дадим лишить людей святого места.
Такие дела - буйный атеист Ульянов-Ленин причисляется к лику святых...
Один из участников процессии, инвалид второй группы, купив билеты на свою скромную пенсию в 300 рублей, приехал из Саратова помянуть вождя. С собой привез огромный его портрет (на снимке).
- Раньше он висел в кабинете моего начальника, - рассказывает инвалид. - Потом тот его выкинул, а я подобрал...
Другой приезжий - из Ташкента, подполковник в отставке.
- Конечно, билет дорогой - 1800 рублей в один конец, но у меня есть льготы, - поясняет он. - Однако при любых обстоятельствах найду способ сюда приехать. Ведь Ленин для нас, бедных людей - святое...




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».