07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Дорофеев Николай
Опубликовано 01:01 22 Января 2000г.

В большую политику по указу и.о. президента РФ на днях вернулся Сергей Ястржембский. Он

В большую политику по указу и.о. президента РФ на днях вернулся Сергей Ястржембский. Он назначен помощником главы государства по координации информационно-аналитической работы федеральных органов исполнительной власти, принимающих участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе, а также взаимодействию со средствами массовой информации.
Сергей Ястржембский в политике человек далеко не новый и запомнился своей работой на двух должностях - пресс-секретаря Бориса Ельцина и одновременно заместителя главы его администрации, а затем вице-премьера правительства Москвы. По общему, пожалуй, мнению экспертов, он весьма удачно смотрелся в роли президентского пресс-секретаря и гораздо хуже в качестве члена команды Юрия Лужкова. Возможно, сыграло тут роль и то, что отношения Ястржембского с ближним окружением столичного мэра явно не сложились. Вытеснению его из команды Лужкова способствовала и относительная неудача блока ОВР на парламентских выборах, вину за которую поспешили возложить непосредственно на Ястржембского, после чего он был вынужден подать в отставку...
И вот теперь Сергей Ястржембский в команде Владимира Путина. Пока - на время проведения операции в Чечне. Никогда прежде, пожалуй, не приходилось наблюдать таких взлетов и падений в чьей-то административной карьере и столь же радикальных перемещений из одного соперничающего лагеря в другой. В Кремле, впрочем, возвращение туда Ястржембского называют как раз свидетельством отсутствия какой-либо конфронтации с правительством Москвы и подчеркивают высокий профессионализм нового помощника и.о. президента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников