29 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮБИЛЕЙ ВЕЛИКОГО СЫЩИКА

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 22 Января 2000г.

В арт-клубе "Ностальжи" бурно отпраздновали 150-летний юбилей самого Шерлока Холмса.
А

В арт-клубе "Ностальжи" бурно отпраздновали 150-летний юбилей самого Шерлока Холмса.
А возраст великого литературного персонажа был определен строго методом дедукции. В "Этюде в багровых тонах" Холмс признается, что по гороскопу он - Козерог. Но в то же время известно, что сам сыщик "списан" Конан Дойлем со своего старшего друга, доктора Джозефа Белла, главного хирурга Королевской лечебницы в Эдинбурге. Белл был старше Конан Дойла, родившегося в 1859 году, на девять лет. Таким образом, дата рождения Холмса - январь 1850 года, - похоже, определяется достаточно точно.
И сегодня Шерлок - один из самых популярных литературных героев в мире. Произведения о нем переведены на 156 языков. Поэтому не отметить его день рождения было бы просто невозможно. На праздник пришли актеры Василий Ливанов и Виталий Соломин, сыгравшие Шерлока Холмса и доктора Ватсона, Всеволод Шиловский, писатели Татьяна Полякова и Эдуард Хруцкий, режиссер Владимир Хотиненко, композиторы Владимир Дашкевич и Марк Минков, музыканты группы "Доктор Ватсон".
Перед входом в кафе всех встречала потомок собаки Баскервилей - мраморный дог по кличке Тереза. Правда, собачка была намного добродушнее своего предка. Позволяла всем желающим себя погладить и даже сфотографироваться. Благородство и порядочность - отличительные черты Шерлока Холмса. Как признался мне Василий Ливанов, в каждом актере живет несколько героев, и положительные черты характера знаменитого сыщика ему импонируют, особенно такие, как надежность и бескорыстие. Вот только трубку он практически не курит, предпочитая длинные сигареты.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.