19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИГАРХИ ЗАБОТЯТСЯ О ТЮРЬМАХ

Борис Березовский впал в невероятный альтруизм. Основанный им "Фонд гражданских свобод" выделил

Борис Березовский впал в невероятный альтруизм. Основанный им "Фонд гражданских свобод" выделил 34 тысячи долларов Центру содействия реформе уголовного правосудия. С одной стороны, это сумма, которая у олигарха может считаться чем-то вроде мелочи, завалявшейся в кармане обычного гражданина после покупки газеты по утрам. С другой - все же пожертвование на акцию "Рождество за решеткой". То есть на подарки для малолетних заключенных. И вот ведь дурная штука - слава! Вроде бы доброе дело человек совершил, а общественность тут же захихикала язвительно: "Березовский на общак скинулся", "Березовский себе хорошую отсидку прикупает"...
На самом деле проблема нищеты наших "зон" действительно стоит очень остро. Несмотря на то, что в этом году на тюремные нужды государство планирует выделить в два раза больше денег, чем в прошлом, считается, что это вряд ли сильно улучшит положение заключенных. Как рассказывают в Центре содействия реформе уголовного правосудия, сейчас заключенных кормят на 3-6 рублей в день, и даже если эта сумма будет увеличена в два раза, легче "сидельцам" не станет.
Кроме того, тюрьмы и СИЗО переполнены в несколько раз. В камерах, рассчитанных на пять человек, сидят десятками. Всего в российских СИЗО, тюрьмах и колониях сейчас находятся чуть меньше миллиона человек.
По словам замначальника Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Минюста России Олега Филимонова, в этом году в федеральный бюджет на нужды тюрем заложено не 12 миллиардов рублей, как это было в прошлом году, а 24 миллиарда. Потому что денег на всех все равно не хватит. Впрочем, в прошлом году ГУИН построил несколько новых колоний и начал ремонтировать больше полусотни СИЗО. Теперь вот и олигархи подтянулись. Гусинский тюрьме холодильник подарил, Борис Абрамович тоже отметился.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.