08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛИЦА МОЛОДАЯ, ЗЕЛЕНАЯ

Сегодня общая площадь озелененных территорий города составляет около 45 га, или порядка 16 кв.

Сегодня общая площадь озелененных территорий города составляет около 45 га, или порядка 16 кв. м на человека. При этом только крупные зеленые массивы находятся в удовлетворительном состоянии.
Ежегодно в столице вырубается около 100 тыс. деревьев, тогда как высаживается только 75 тысяч. При этом от 16 до 30% новых посадок погибает из-за низкого качества работ при посадке и других причин.
На содержание зеленых насаждений в Москве требуется порядка 980 млн. рублей в год, однако в бюджете на 2001 год на эти цели заложено только 280 млн. рублей. Дополнительным источником средств для озеленения должны стать отчисления на компенсационное озеленение.
Как предполагается, организации, ведущие градостроительную или иную деятельность, связанную с уничтожением зеленых насаждений, будут получать так называемые "порубочные талоны", дающие право на вырубку. Их стоимость составит от 5 до 25 тыс. рублей в зависимости от места вырубки.
Это нововведение позволит получать в год до 270 млн. дополнительных доходов. Эти средства будут направляться под контролем департамента природопользования в префектуры и расходоваться на озеленение московских территорий.
Наконец, планируется ввести паспорта озеленения, в каждом из которых будет указано количество зеленых насаждений, их состояние, а также владелец объекта. Эти данные позволят оценивать изменения, происходящие с территориями, и в случае нанесения ущерба зеленым насаждениям требовать компенсации от владельца объекта. Как ожидается, учет зеленых насаждений в столице обойдется городу в 15-20 тыс. рублей за гектар. Его планируется провести в 2001-2003 гг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников