03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕГОДНЯ - МАЛЬЧИК, ЗАВТРА - МУЖЧИНА

Сакраментальный вопрос - откуда берется "половое" здоровье? И нездоровье тоже, откуда оно

Сакраментальный вопрос - откуда берется "половое" здоровье? И нездоровье тоже, откуда оно берется? Почему в России складывается ситуация, когда каждая 6-я супружеская пара по тем или иным причинам не имеет детей? Не говоря уже об импотенции - на самом деле около четверти мужчин репродуктивного возраста испытывают весьма ощутимые трудности с простой и естественной потребностью. Вот какую сказку-быль рассказал нам "специалист по мужскому будущему", руководитель Центра детской и подростковой андрологии, кандидат медицинских наук Дмитрий Игоревич ТАРУСИН:
Мудрая матушка-природа задумала так, что каждому человеку от рождения здоровья дается полной мерой. Так было до тех пор, пока горе-сынок - человек разумный, не стал то и дело обижать матушку, нарушая экологическое равновесие. Тут-то и мера здоровья для каждого малыша изрядно поуменьшилась. И стали нарождаться на свет дети диковинные: глянешь - не сразу поймешь, пацан или дивчина.
Вот дела-то какие... Приводит, бывает, батюшка к врачу чадушко свое малолетнее, лет так 13 от роду, просто так, для профилактики. Интересуется: "Все ли в порядке у сокола моего, наследника? Ночами не сплю - работаю, дабы детям и внукам моим достаток был...". Глядь-поглядь, а яичко-то у сокола одно лишь имеется, да и то хиловатое... И приходится ответствовать батюшке: "Не видать тебе внуков, как уха своего без зеркала. Кабы раньше ты, милый мой, чухнулся... Теперь, извиняй, дело-то уж почти прошлое..." Такова культура наша, российская. Глянуть на сынушку родного в месте интимном стеснительно. А пацанчик и сам стесняется - все ж не палец показывать... Хорошо батюшка оказался внимательный, и успел сынок его в последний вагон уходящего поезда благодаря усилиям доктора сверхъестественным. А кабы чуть позже пришли батя с сыном "для профилактики", так и кончился бы их род на соколе однояйцевом...
Эта сказка заканчивается благополучно. Но много и других. Не сказок, а самых что ни на есть настоящих, печальных реалий. На сегодняшний день состояние репродуктивного здоровья подрастающего поколения мальчишек вызывает более чем серьезные опасения. Частота врожденных пороков половой системы растет с угрожающей быстротой. Вместе с тем внимание "общественной" медицины к расстройствам полового здоровья остается на прежнем уровне. Вы спрашиваете, откуда берутся бесплодие, импотенция, нарушения сексуальной ориентации? Отвечаю прямо: из детства. Увы, невнимание и безграмотность родителей приводят к тому, что обращение за помощью к врачу-специалисту случается в тот момент, когда расстройства зашли слишком далеко для того, чтобы ожидать благоприятный исход болезни. А частота заболеваний между тем растет. Вот, казалось бы, банальный, так сказать, простатит. Сколько неудобств, жалоб, "непродуктивных" ночей с ноющей болью в промежности причиняет эта болезнь... Не пора ли осознать, что ваш мальчик, который, казалось бы, еще только вчера оставил свои игрушечные машинки, завтра, стесняясь и боясь признаться вам в том, что уже "попробовал", будет хранить в своей предстательной железе зловредную хламидию и начнет зарабатывать в неполные 15 лет простатит на всю свою отважную (или несчастную) мужскую судьбу. Или весело прогуляв диспансеризацию в школе (с 12 и до 18) и дождавшись, когда варикозное расширение вен яичка выявит-таки ненавистная комиссия военкомата, вполне возможно, уже ничего не сможет изменить, а значит, не сможет в будущем стать отцом. Ведь коварная болезнь всего за год формирует реальную угрозу бесплодия. Так что шесть лет отсрочки обернутся опозданием навсегда.
Мудрость в том, что цепочка "мальчик - мужчина - отец" должна оставаться целостной и невредимой. Для родителей мальчика никогда не лишнее мероприятие - показать сына андрологу. Оно тем более необходимо, если есть хотя бы тень сомнений. Не медлите: один звонок в клинику способен решить судьбу вашего рода.
К высококвалифицированным специалистам Центра репродукции человека можно записаться по тел.: 190-00-90, 193-52-98.
Врачи Центра детской и подростковой андрологии ждут ваших звонков по тел. 932-40-49.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников