04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАМИН ОТ ПАПЫ КАРЛО

Ну а если температура в квартире стремительно приближается к нулю - мы же не чурбаны, начинаем

Ну а если температура в квартире стремительно приближается к нулю - мы же не чурбаны, начинаем подумывать об электрообогреве. Если соответствующего прибора дома нет, то он наверняка имеется в ближайшем магазине. В основном там три типа электрокаминов. Выше всех у нас котируется масляный радиатор. И это правильно. Российские плоские стоят от 700 рублей и мощность у них от 500 Вт. Покупать их можно для обогрева рабочего места, большое помещение они не согреют.
Объемные радиаторы бывают мощностью от 1200 Вт и стоят от 100 долларов. Лучше всего покупать обогреватель мощностью 2000 Вт, так как в случае чего его можно включить вполсилы, в таком режиме прибор меньше изнашивается. Однако для мощного обогревателя нужна исправная электропроводка, и не помешает проконсультироваться с электриком для того, чтобы ваш дом не превратился в пылающий камин.
Конвекторы у нас считаются вредными для здоровья, так как там спираль, и она, мол, сушит воздух, сжигает пыль. Сушить-то она его сушит, но, во-первых, внутри сейчас - вовсе не спираль, а по большей части специальные стержни. Во-вторых, импортные конвекторы не рассчитаны на разогрев выше 90 градусов. Таким образом, опасность для здоровья сведена к минимуму. Стоят конверторы дешевле масляных радиаторов - не больше 100 долларов.
Электровентиляторы можно купить в среднем за 50 условных единиц. Отечественный прибор - вообще за 400 рублей, но вы столкнетесь с тем, чего так боялись, - внутри спираль, и если включаешь прибор после длительного перерыва, первым делом загорается пыль, и идет легкий дымок. Лучше купить импортную игрушку и с ее помощью сушить в ванной белье. Принимать ванну тоже приятнее в тепле. На обогрев больших помещений электровентиляторы, можно сказать, не рассчитаны. Хотя в инструкции сказано, что площадь обогреваемого помещения до 20 метров, но на практике эффект от вентилятора очень небольшой.
Промышленный аналог электровентилятора - тепловая пушка. Применяется на строительстве. Вот она способна обогреть большие помещения. Может быть использована в коровнике, в гараже на несколько машин. Стоит от 300 условных единиц. Примерно за такую же цену можно купить симпатичный декоративный электрокамин. Их выбор сейчас не столь велик, как хотелось бы. Видимо, мода на электрокамины чуть отошла в прошлое. Все-таки двадцать первый век на дворе. Но есть очень симпатичные камины, которые не стыдно поставить в гостиную, но главное то, что внутри всей этой красоты скрывается самый простой электроконвертор, не нагревающийся выше 90 градусов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников