05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОПРОС-ОТВЕТ

- Можно ли читать Библию без благословения священника?
- Лучше все-таки подойти к

- Можно ли читать Библию без благословения священника?
- Лучше все-таки подойти к батюшке. И уж если читать Священное Писание, то очень рекомендую читать его с толкованием, потому что у начинающих всегда по ходу возникает множество вопросов.
- Есть ли грех в том, что после Рождества мы ходили колядовать?
- Сейчас колядование может быть только забавным или даже добрым обычаем, а раньше оно было связано с языческими пережитками. В наше время в этом уже нет ничего дурного, более того, колядки сегодня имеют сугубо христианское православное содержание. В дореволюционной России издавали целые сборники колядок.
- Почему в храме ругают женщин с накрашенными губами?
- Если бы вы когда-нибудь видели крест, который я даю прихожанам после богослужения, после того, как пройдут две-три дамы с накрашенными губами, вы бы ужаснулись. Весь крест в красных пятнах помады. Я уже не говорю об их неуважении к православной святыне, даже с гигиенической точки зрения смотреть на подобное просто жутко.
- Я знаю, что причащаться можно только натощак, но моя престарелая мама больна диабетом, по утрам ей делают укол, после которого надо обязательно что-нибудь съесть. Как ее причащать?
- По этому поводу еще в прошлом веке вышло специальное указание Священного Синода. В нем говорится, что болящих и умирающих причащают независимо от того, соблюлили ли они евхаристический пост, то есть покушали ли они перед причастием или нет.
- Может ли верующий работать за компьютером?
- Смотря, что вы собираетесь за ним делать. Если этого требует ваша профессия, то, конечно, можно. Сам по себе компьютер - это не плохо и не хорошо. Плохо или хорошо то, что вы на нем делаете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников