08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЕВРАЗИЙСКИЙ АЛЬЯНС

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 22 Января 2002г.

За создание Евразийского альянса производителей газа высказался президент России Владимир Путин

За создание Евразийского альянса производителей газа высказался президент России Владимир Путин на переговорах с президентом Туркмении Сапармурадом Ниязовым, проходивших в расширенном составе.
Российский президент подчеркнул, что альянс способен "внести элемент стабильности в транспортировку газа на долгосрочной основе". К реализации данного проекта следует подключить Туркмению, Узбекистан, Казахстан и другие страны, через которые проходят газопроводы. Пока таким каналом является трубопроводная система Газпрома.
Приоритет экономического сотрудничества между Россией и Туркменией лежит в топливно-энергетической сфере, отметил В. Путин. Укрепление связей в этой области поможет создать хорошую основу для совместной работы на рынках дальнего зарубежья с привлечением к совместным проектам третьих стран.
С. Ниязов со своей стороны заявил, что государство и народ Туркменистана "осознают важность отношений с Россией". Он полностью поддержал предложения российского коллеги по экономическому сотрудничеству, подчеркнув важность участия России в развитии нефтегазового комплекса Туркменистана, в том числе в переработке и транспортировке газа. С. Ниязов также отметил взаимовыгодность проектов, предложенных российской стороной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников