09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНЕГОПАД НАКРЫЛ ПРИМОРЬЕ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 22 Января 2002г.

В субботу на Приморье обрушился новый мощный циклон, который зародился над просторами теплого

В субботу на Приморье обрушился новый мощный циклон, который зародился над просторами теплого Желтого моря. Он принес огромные массы тропической влаги, которая, столкнувшись с арктическим воздушным фронтом, вызвала небывалый снегопад.
Службы аэропорта города Владивостока не справляются с очисткой снега. Пока лайнеры, следующие во Владивосток, принимает аэропорт Хабаровска. Не лучше обстоит дело и на море. По сообщению Владивостокского морского спасательно-координационного центра, штормовое предупреждение направлено всем судам, которые находятся в море. Ожидается усиление ветра до 22 метров в секунду.
Борьба со снежной стихией идет и на приморском участке Транссибирской магистрали. Шесть тяжелых снегоочистительных поездов вторые сутки курсируют на участках между Владивостоком и Уссурийском, чтобы очистить пути от снега. Здесь выпала месячная норма осадков. Благодаря снегоочистительным поездам пассажирские и грузовые составы идут по графику. Расчисткой подъездных путей к портам, электростанциям, хлебозаводам занято более 50 бригад путейцев.
В Приморском крае из-за сильного снегопада и метели также нарушено электроснабжение девяти населенных пунктов. В Хасанском районе федеральную автотрассу от снежных заносов расчищают шесть грейдеров. Она временно закрыта для пассажирского автотранспорта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников