05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРСЕНАЛ ХРАНИЛСЯ ДОМА

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 22 Января 2002г.

В Махачкале вновь совершен громкий террористический акт. На установленной бандитами мине

В Махачкале вновь совершен громкий террористический акт. На установленной бандитами мине подорвался грузовик с военнослужащими 102-й бригады внутренних войск МВД РФ. Семеро бойцов погибли.
По подозрению в совершении преступления арестованы бывший лидер Союза мусульман России и экс-депутат Госдумы Надиршах Хачилаев и еще около десяти человек. В доме Хачилаева обнаружен целый арсенал - пистолет Стечкина, семь магазинов к нему, 126 патронов, винчестер, пятизарядное ружье, двуствольное ружье, бронежилет и два устройства радиоуправляемых детонаторов. Кроме того, изъяты две видеокассеты с записями издевательств над пленными военнослужащими.
Надиршах Хачилаев и его старший брат Магомет уже приговаривались судом к разным срокам за организацию беспорядков в столице Дагестана 21 мая 1998-го, но были освобождены по амнистии.
В Махачкале состоялось экстренное совещание председателя Госсовета Дагестана Магомедали Магомедова с членами правительства республики и руководителями правоохранительных органов. Глава республики жестко указал своим подчиненным на ослабление их оперативной работы, утрату бдительности. "Совершенный теракт, - говорится в заявлении дагестанских властей, - является очередным вызовом преступников, целью которого является осложнение общественно-политической ситуации".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников