10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКСПОНАТ КРЕПОСТЬЮ В 40 ГРАДУСОВ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 22 Января 2002г.

В знаменитой Каменной степи, преобразованной великим ученым Докучаевым в цветущий оазис, при

В знаменитой Каменной степи, преобразованной великим ученым Докучаевым в цветущий оазис, при сельскохозяйственном НИИ есть любопытный музей. Среди множества экспонатов вызывает недоумение: обыкновенная бутылка водки. За что ей такая честь?
А дело в том, что этот экземпляр - самая настоящая "степная водка", произведенная из особо твердой пшеницы - тритикале, выведенной здесь, в Каменной степи. Питьевой спирт из этого зерна отличается необычайной мягкостью и приятным запахом. Как ни печально, но сорт тритикале упорно изгоняется с российских полей американской, аргентинской, канадской пшеницей, закупаемой за валюту. А из импортных сортов все не то: и водка противная, и "спагетти" невкусные. Потому что настоящие макароны тоже делают из сверхтвердой "стеклянки". Из мягких же, или, говоря крестьянским языком, квелых сортов пшеницы выходит лишь лапша, которую вешают на уши, выдавая за спагетти.
Вернется ли тритикале на наши хлебные нивы - большой вопрос. Не заметно, чтобы предприниматели выстраивались в очередь за отборным зерном. Куда проще и прибыльней заваливать Россию импортными спагетти и наводнять ее водкой из разбавленного технического спирта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников