05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЯСНАЯ ПОЛЯНА" И ДРУГИЕ ОТЛИЧНИКИ

Хазова Светлана
Статья «"ЯСНАЯ ПОЛЯНА" И ДРУГИЕ ОТЛИЧНИКИ»
из номера 011 за 22 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 22 Января 2002г.

Комплекс "Дагомыс", что неподалеку от Сочи, был похож на потревоженный улей. Сюда на церемонию

Комплекс "Дагомыс", что неподалеку от Сочи, был похож на потревоженный улей. Сюда на церемонию вручения "Хрустального глобуса" - всероссийской ежегодной премии за достижения в области туризма - съехались представители ведущих фирм и отелей, авиакомпаний и санаториев, баз отдыха и музейных комплексов.
К вечеру "население" санатория прихорошилось и отправилось в конгресс-холл, где обычно проходят все "дагомысские" торжества, получать награды. Здесь их подстерегала некоторая неожиданность. Вульгарно накрашенные девицы в мехах, изрядно подпорченных молью, приставали к мужчинам в дорогих костюмах, а декольтированные дамы с визгом разбегались от сварливой уборщицы, гонявшей их веником... Это "хулиганил" клоун-мим-театр "Лицедеи".
Поднявшись на сцену, председатель жюри, президент Национальной гильдии туристической прессы и главный редактор журнала "Вояж и отдых" Владимир Снегирев признался, что "счастлив был собрать так много людей, профессионалов своего дела, чтобы подарить им радость".
Одним из первых награду получил Владимир Толстой, праправнук Льва Николаевича. Музей-усадьба "Ясная Поляна", руководимый им, был признан жюри лучшим музейным историко-архитектурным комплексом. Администрация Краснодарского края была премирована за достижения в развитии регионального туризма.
Специальной премии огркомитета удостоилась авиакомпания "Сибирь", которая "на удивление точна по времени".
Награждение лауреатов чередовалось с выступлениями известных артистов. Поэт Владимир Вишневский специально на этот случай придумал двустишие: "Вояж и отдых" - для профпригодных". Аркадий Арканов и Левон Оганезов травили анекдоты, а затем исполнили "Ликбез для попсы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников