09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИМ И ООН НЕ УКАЗ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 22 Января 2002г.
Впервые с момента ввода в Косово международных миротворческих сил там произошли открытые столкновения между служащими албанского Косовского защитного корпуса (КЗК) и международными полицейскими. Корпус был сформирован по решению временной администрации ООН в крае, в основном из бойцов распущенной Армии освобождения Косово.

Конфликт разгорелся после того, как полицейские ООН и военнослужащие международных миротворческих сил КФОР в городе Призрене попытались войти в помещение местного отделения КЗК, чтобы провести обыск. Однако албанцы воспротивились этому. В результате возникшей потасовки несколько человек получили повреждения. Международным полицейским для наведения порядка пришлось даже применить огнестрельное оружие, ранив одного из бойцов.
Решение о проведении операции в призренской штаб-квартире корпуса было принято международными полицейскими после обыска в доме Алуша Шале, шефа службы безопасности КЗК в Призрене. Там полицейские обнаружили доказательства причастности албанца к криминальной деятельности.
Командование Косовского защитного корпуса сообщило, что замораживает все отношения с полицией ООН в крае до тех пор, пока, по словам представителя КЗК, не будет определена степень ответственности полицейских за происшедшие события. Между тем командующий силами КФОР в секторе "Юг" немецкий генерал Алойз Бах заявил, что КЗК со временем будет трансформирован в гражданскую организацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников