05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОНОРЫ: ЗА ЧТО КРОВЬ ПРОЛИВАЕМ

От отдела писем. Разъяснить эту ситуацию мы попросили Евгения БЕЛОВА, заместителя начальника

От отдела писем. Разъяснить эту ситуацию мы попросили Евгения БЕЛОВА, заместителя начальника 2-го управления Минздрава России:
- За последние три с половиной года звание "Почетный донор" получили более 170 тысяч россиян. Сама процедура рассмотрения документов занимает немного времени - списки составляются на местных станциях переливания крови. Отправляются для проверки в Санкт-Петербург, в НИИ гематологии и трансфузиологии, а потом поступают в Минздрав, где их визирует один из заместителей министра. Одновременно готовятся бланк и нагрудный знак "Почетный донор", и вот тут-то есть один нюанс, из-за которого оформление документов иногда затягивается. И бланк, и знак стоят денег, соответственно 85 и 160 рублей, их должны перечислять регионы, которые в силу разных причин не всегда это делают вовремя. Допустим, деньги из региона пришли с опозданием на 2 месяца, прибавьте к этому еще 3-4 месяца, которые необходимы для изготовления нагрудного знака (на удостоверение уходит 2 месяца) - в итоге человеку приходится ждать полгода. Потом представители региона в течение двух недель должны забрать донорские атрибуты из Москвы.
А теперь слово - Александру МАКЕЕВУ, заведующему донорским отделением НИИ гематологии и трансфузиологии:
- 12 ноября 2001 года был подписан приказ о присвоении вашему читателю Владимиру Шляхову звания "Почетный донор", 11 января 2002 года документы отправлены в Минздрав, где их, а также удостоверение и нагрудный знак должны забрать представители Ставропольской областной станции переливания крови. Так что ждать Владимиру Алексеевичу придется уже недолго.
Всего на этот раз высокого звания удостоены 706 жителей Ставропольского края и 10500 доноров из других регионов России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников