08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЧЕШЬ СТАТЬ ХОЗЯИНОМ? КРУТИСЬ!

КОММЕНТАРИЙ ОТДЕЛА ПИСЕМ.
Наш читатель отчасти прав: несмотря на то, что проблемы малого

КОММЕНТАРИЙ ОТДЕЛА ПИСЕМ.
Наш читатель отчасти прав: несмотря на то, что проблемы малого бизнеса находятся теперь под контролем президента, который на последнем заседании Госсовета потребовал от чиновников обеспечить этой сфере бизнеса режим наибольшего благоприятствования, забот у малого бизнеса еще предостаточно. Как нам сообщили в Обществе налогоплательщиков, согласно новой редакции Налогового кодекса с 1 января 2002 года, кроме авансовой уплаты НДС, граждане, только открывшие свое дело, должны будут платить 24-процентный налог на прибыль. Хотя прежде малый бизнеc в первый год деятельности освобождался от уплаты этого налога.
В этой связи уместно напомнить, что в развитых странах Запада малый бизнес является самым привлекательным и доступным для людей со скромным достатком. В Германии, например, за счет льготного налогообложения представители малых форм бизнеса составляют 80 процентов от всех занятых в частном бизнесе. Именно они являются опорой общества и гарантами его стабильности.
Впрочем, для малого бизнеса есть и хорошие новости. Как сообщили нам в аппарате Госдумы, в первой половине этого года парламент планирует рассмотреть законопроекты двух новых глав НК, посвященных специальным режимам налогообложения для малых форм бизнеса. Депутаты, к примеру, предлагают закрепить законом возможность выбора для предпринимателя: платить либо от выручки 5 процентов, либо от дохода 25 процентов. Так что будем надеяться на лучшие времена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников