03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ

Ильин Николай
Опубликовано 01:01 22 Января 2002г.
В последнее время появляется все больше книг, так или иначе связанных с Чечней. Это и научные труды, и документальные свидетельства, и художественные произведения.

Роман "Прошедшие войны", который написал Канта Ибрагимов, охватывает период с 20-х по 90-е годы. В центре повествования - судьбы жителей высокогорного села Дуц-Хоте.
Немало испытаний выпало на долю главного героя Цанки Арачаева: в 30-е годы он был репрессирован, пережил ужасы колымского лагеря. Вернувшись на родину, добровольцем ушел на фронт, храбро воевал, был награжден орденами. В марте 44-го узнал, что его близкие в числе других чеченских семей высланы за Урал. Да и сам он вскоре оказался в Казахстане - среди других спецпереселенцев... Этот человек дожил почти до наших дней и погиб, когда начались боевые действия в Чечне.
Чувствуешь, что роман "заквашен" на подлинных судьбах и событиях. Автор точен в описаниях традиций, нравов, обычаев горцев.
Книга "Прошедшие войны" помогает лучше понять, что происходит сегодня на Северном Кавказе, заставляет задуматься о том, как развязать этот трагический узел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников