05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И СЕЛ ЗА ЖАДНОСТЬ, ЖЕЛЕЗНО

Военная карьера жителя Североморска Бориса Гаршина оборвалась в апреле 1995 года - за

Военная карьера жителя Североморска Бориса Гаршина оборвалась в апреле 1995 года - за злоупотребление служебным положением его разжаловали и осудили на три с половиной года лишения свободы. Выйдя на волю, Гаршин увлекся бизнесом.
Борис Борисович приступил к разработке крупнейшего "месторождения" металлического лома - Краснознаменного Северного флота. Оставшиеся связи позволяли ему получать металлолом практически даром. Новоиспеченный предприниматель рьяно занялся куплей-продажей лома цветных металлов. Вскоре в Москву и на Урал потянулись машины и вагоны с металлоломом. На этом деле удалось заработать 2 миллиона 370 тысяч рублей.
В налоговую инспекцию Гаршин, когда пришел срок, отправился не как преуспевающий бизнесмен, а как "скромный посредник, работающий за мизерный процент". В подтверждение принес ворох бумаг. Позднее сотрудники налоговой полиции установили, что все они были фальшивыми. Кассовые ордера, сданные в налоговую инспекцию, тоже были липовыми.
Все это выяснилось в ходе налоговой проверки, по результатам которой УФСНП по Мурманской области возбудило уголовное дело. Североморский городской суд признал Бориса Борисовича Гаршина виновным в незаконном предпринимательстве, уклонении от уплаты налогов и присвоении вверенного имущества. Наказание - восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Мурманский областной суд, рассмотрев жалобу Бориса Гаршина, сократил срок лишения свободы с восьми до трех лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников