08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК БОМЖ БЫЛ ДИРЕКТОРОМ

Канат Рашоев к моменту начала следствия проживал в Ярославле уже 9 лет. Правда, без прописки и

Канат Рашоев к моменту начала следствия проживал в Ярославле уже 9 лет. Правда, без прописки и регистрации в органах милиции.
Купив по случаю в 1998 году печать "липовой" фирмы, Канат Князович стал директором строительного кооператива "Союз". Новоиспеченная контора получила немалый доход, отремонтировав кровлю здания ЗАО "Гипродвигатель". Но уже в следующем, 1999 году Рашоев стал работать под другой вывеской. От имени ООО "Алис" (такая фирма действительно существовала при обществе инвалидов) "липовый" директор предложил свои услуги по ремонту крыши и спортзала в одной из брагинских школ. Руководство районного образования заключило с "Алисом" два договора. Отсутствие лицензии почему-то нисколько не смутило педагогов. Через некоторое время услуги строителей-ремонтников вновь оказались востребованными в "Гипродвигателе", затем к ним обратился начальник Дзержинского деза. Туда Рашоев пришел уже с лицензией, но только поддельной.
На всех объектах Рашоев зарабатывал приличные деньги, а налоги не платил. Заказчики рассчитывались с ним и бартером - обоями, шинами, покрышками и даже автомобилями. Личный же доход Каната Князовича составил более 157 тысяч рублей.
Уголовное дело в отношении Рашоева было возбуждено еще летом 2000 года. Но установить местонахождение бомжа удалось не сразу. Нашли его только в январе 2001 года. Суд признал его виновным в незаконном предпринимательстве, уходе от налогов и использовании подложных документов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников