06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКУПАТЕЛЕЙ ТРАВИЛИ МАСЛОМ

С некоторых пор на Шуйский маслоэкстракционный завод начали поступать жалобы от потребителей.

С некоторых пор на Шуйский маслоэкстракционный завод начали поступать жалобы от потребителей. Дескать, их продукт стал отвратительного качества. Работники предприятия, сделав анализ подсолнечного масла, убедились, что оно и впрямь годилось разве для того, чтобы железные механизмы смазывать. Но заводчане были ни при чем: кто-то активно выводил на рынок "левый" продукт под их торговой маркой. Своими подозрениями служба безопасности предприятия поделилась с сотрудниками Шуйского межрайонного отдела налоговой полиции.
Подпольный цех удалось вычислить. Он располагался на охраняемой территории местного завода "Радиоприбор". Прибывшая в назначенный день и час оперативная группа застала "подпольщиков" с поличным. Они разливали и упаковывали бутылки с так называемым подсолнечным маслом. Заполненные бутылки обклеивали этикетками масла "Три хозяйки", указывающими в качестве изготовителя ОАО "Шуйский маслоэкстракционный завод". Надписи указывали, что покупателю предлагался дорогостоящий рафинированный и дезодорированный продукт, хотя на самом деле, как выяснилось позднее, в бутылках было соевое масло, непригодное для пищи.
В ходе обследований помещений налоговые полицейские обнаружили около 20 тонн масляной жидкости, разлитой в специальные контейнеры и бочки, огромное количество пробок и бутылок, несколько коробок с этикетками, а также более 3 тысяч приготовленных для реализации бутылей. Хозяин производства, немного отойдя от первоначального шока, заявил, что рабочие просто "тренировались в укупорке".
В офисе предпринимателя оперативники изъяли поддельную печать, сертификации соответствия продукции Шуйского маслозавода и документы, имеющие отношение к реализации масла.
Сейчас незаконное производство остановлено, оборудование и сырье опечатано. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников