07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗАБЫЛ" ПРО НАЛОГИ

Кузнецов Андрей
Статья «"ЗАБЫЛ" ПРО НАЛОГИ»
из номера 011 за 22 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 22 Января 2002г.

Генеральный директор ОАО "Чаплыженский элеватор" (Белгородская область) Михаил Черников затеял

Генеральный директор ОАО "Чаплыженский элеватор" (Белгородская область) Михаил Черников затеял игру с государством, суть которой состояла в следующем.
Как известно, предприятиям, имеющим долги перед бюджетом, запрещено расходовать поступающие в кассу деньги до полного погашения задолженности. По состоянию на начало 1999 года задолженность ОАО по налогам и страховым взносам вылилась в кругленькую сумму. Счет предприятия был заблокирован картотекой. Чтобы обойти закон, в феврале 1999 года Черников открыл расчетный счет в дополнительном офисе "Губкинский" филиала "Московского индустриального банка".
Спустя четыре месяца директор решил подстраховаться на случай разоблачения этого счета налоговыми органами и открыл новый расчетный счет в Губкинском отделении СБ РФ. Об уплате налогов, судя по всему, руководитель в то время и не вспоминал. Зато он не забывал выдавать ссуды своим работникам, покупать компьютерную технику для предприятия, успел приобрести автомобиль. Между тем задолженность ОАО в бюджет и в государственные внебюджетные фонды возросла почти вдвое.
Практику открытия расчетных счетов Михаил Иванович продолжил и в следующем 2000 году. Преступное самоуправство Черникова было пресечено налоговой полицией. В отношении руководителя было возбуждено уголовное дело.
Всего за проверенный период сумма налогов и взносов, не уплаченных Черниковым с ОАО "Чаплыженский элеватор", составила без малого 700 тысяч рублей.
В ходе предварительного следствия Черников "деятельно раскаялся": признал свою вину, способствовал раскрытию преступления и полностью возместил причиненный государству ущерб. В связи с этим уголовное дело прекратили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников