02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРА ОЗОЛОТИТЬСЯ

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 22 Января 2002г.
В третий раз подряд железнодорожникам чего-то не хватает, чтобы прервать гегемонию "Спартака". Но и второе место в прошлом сезоне - хороший результат. И, пожалуй, главное, что приобрел "Локомотив" своей игрой, - это новых болельщиков. Вся страна переживала за красно-зеленых в коллизии с австрийским "Тиролем", когда футбольная европейская Фемида подыграла соперникам наших. А как радовались феерической победе над "Андерлехтом"!.. Неудивительно, что за час до торжественной церемонии награждения команды перед главным входом в концертный зал "Академический" выстроилась огромная очередь.

Больше всех любителей автографов столпилось возле Марата ИЗМАЙЛОВА. За один сезон Марат стал не только кумиром молодежи, но и одним из самых популярных футболистов в России.
- Успел привыкнуть к этой роли?
- Сейчас мне раздают много авансов, но мне только предстоит их отработать. Мне, тем не менее, приятно раздавать автографы, стараюсь никому не отказывать.
- Как ваше состояние и когда планируете возобновить тренировки (Измайлов перенес операцию на носу. - М.М.)?
- Надеюсь, начну бегать уже на этой неделе, но и то только трусцой. Я ужасно соскучился по футболу, поэтому жду не дождусь, когда врачи разрешат полноценно заниматься.
- Сегодня позволите себе немного спиртного?
- Конечно, нет. Я и так полтора месяца не тренируюсь, а вы хотите, чтобы к чемпионату мира я совсем "сдулся"?
Вручить "Локомотиву" серебряные медали пришли президент РФС Вячеслав Колосков и президент УЕФА Леннарт Юхансон.
- Дорогие серебряные призеры чемпионата России, - с такими словами обратился к футболистам "Локо" министр путей сообщения Геннадий Фадеев. - С первого и до последнего матча вы держали в напряжении многочисленных поклонников команды. Конечно, мы все ждали от вас "золота", но, как это бывает в спортивной жизни, удача временами отворачивалась от команды. А если серьезно - на сцене великий наш клуб, и его игроки достойны глубокого уважения.
Серебряные медали из рук Леннарта Юхансона получили Максим Бузникин, Сергей Игнашевич, Дмитрий Лоськов, Марат Измайлов, Джейкоб Лекхето, Владимир Маминов, Геннадий Нижегородов, Дмитрий Сенников, Заза Джанашия, Альберт Саркисян, Вадим Евсеев, Игорь Черевченко, Андрей Лаврик, Платон Захарчук, Неманья Вучичевич, Олег Пашинин. Награждены отсутствовавшие по разным причинам Руслан Нигматуллин и Игорь Чугайнов. А вот о красивом жесте югославского легионера Милана Обрадовича мне хотелось бы сказать особо. Получив медаль, а вместе с ней и букет цветов, Милан спустился со сцены и подарил цветы своей девушке - Тияне:
- Я очень его люблю. Не поверите, но до того момента, когда я познакомилась с Миланом, я даже не знала, что такое футбол. Но сейчас я не только выучила все правила, но и посещаю матчи "Локомотива". Уверена, в следующем сезоне они станут чемпионами.
А тем временем на сцене продолжали раздавать подарки: за заслуги перед отечественным футболом Вячеслав Колосков наградил Николая Аксененко специальным призом, дающим право посещать все матчи чемпионата мира, с участием сборной России; звания "Почетный железнодорожник" и премии в размере 3000 рублей удостоились Измайлов, Пименов и Сенников; именные часы достались Бузникину и Игнашевичу.
После торжественной части награждения команду поздравил президент КВН и, как выяснилось, старый друг Валерия Филатова Александр Масляков. И зря говорят, что у футболистов мало чувства юмора, видели бы вы, как смеялся новобранец команды Сергей Овчинников во время выступления московской команды МАМИ. По их словам, настоящий тренер должен сделать три вещи: воспитать команду, вырастить стадион и подавить затянувшееся восстание "Спартака"...
Также на сцену, чтобы поздравить "Локомотив", в этот вечер выходили Владимир Ефремов, Елена Степаненко, Роман Карцев, Кристина Орбакайте, группы "Лесоповал", "Дискомафия", "Сливки" и многие другие.
- Вечно этот Леня Голубков подкалывает, - смеется Марат Измайлов .- Сначала у меня пиджак забрал, а потом еще и "подставил". Стою за кулисами, и тут он подходит. На, говорит, держи водку. Я и взял. И тут меня приглашают на сцену, я ему ее отдать пытаюсь, а он говорит, что все оговорено, запланировано. А сам меня на сцену подталкивает. Выхожу, ничего не понимаю. А тут еще и Юрий Павлович навстречу поднимается. В общем, разыграл меня этот Леня...
Третий год подряд железнодорожники не могут доехать до золотого перрона. Кто знает, быть может, новенький стадион, обещающий стать лучшим в России, поможет команде Юрия Семина сменить наконец "серебро" на "золото"?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников