06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИВАНЧУК "ЗЕВНУЛ" ВЫИГРЫШ

Васюков Евгений
Статья «ИВАНЧУК "ЗЕВНУЛ" ВЫИГРЫШ»
из номера 011 за 22 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 22 Января 2002г.
Для Руслана Пономарева первые четыре поединка за титул чемпиона мира - это лидерство в матче - 2,5:1,5. А для Василия Иванчука - период упущенных возможностей.

В матчах на первенство мира большое психологическое значение имеет первый поединок. Особенно это важно на короткой дистанции данного поединка, ограниченного восемью партиями. Практика показала, что участник, выигравший стартовую партию, становится обладателем шахматной короны. И все же так было не всегда. А как складывается борьба на этот раз?
В первой партии было заметно, что игравший черными Иванчук никак не мог найти правильный план. Фигуры Пономарева ход за ходом занимали лучшие позиции на доске, и в итоге Руслан победил.
Вторая партия матча, доставившая столько переживаний участникам и зрителям, длительное время шла под диктовку Василия Иванчука. Кульминация наступила к 28-му ходу белых. В этот момент Иванчук сыграл неточно, и Руслан Пономарев, позиция которого находилась на краю пропасти, чудом сумел избежать поражения.
В четвертом поединке Руслан, имея хорошую позицию, сыграл неточно и остался без пешки. Правда, реализация ее была сопряжена с большой трудностью для белых, так как черные создали встречную контригру.
На пресс-конференции после четвертой партии Иванчук, объясняя свой отказ от победного хода, сказал, что он к этому моменту слишком устал. В очередной раз мы видим картину: матч - это тяжелое испытание для обоих соперников. Кто сохранит больше сил и энергии на вторую половину соревнования, тот, вероятно, и победит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников