07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАТЧ ВЫИГРЫВАЮТ БОЛЕЛЬЩИКИ?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 22 Января 2002г.
В хоккейной Суперлиге сыгран очередной тур. Ярославский "Локомотив" укрепил лидерство, а московские команды выступили неудачно

Что-то непонятное происходит в последнее время со столичными командами. Громкие победы они чередуют с сенсационными поражениями. Тот же "Спартак" в начале сезона радовал своих болельщиков грамотной и качественной игрой, обыгрывая одного фаворита за другим. И некоторые особо горячие поклонники "красно-белых" стали прочить им чуть ли не чемпионство. Но прошло еще немного времени, и выяснилось, что "Спартак" - это "калиф на час". Нет еще у команды того потенциала, который позволяет бороться за медали. Молодежь неопытна и необстреляна в решающих ледовых поединках, а ветераны не выдерживают плотного календаря. И теперь подопечные Николая Соловьева усиленно ищут свою игру, практически выпав из борьбы за место на пьедестале. Не думаю, что победа 4:2 над несчастным, стоящим одной ногой в высшей лиге и раздираемым кадровыми проблемами ЦСКА принесла спартаковцам хоть какое-то удовлетворение. Команда перестала показывать "свой" искрометный хоккей, и это на сегодняшний день - главная проблема "красно-белых".
Похоже, сдают и "Крылья Советов", проигравшие в гостях тольяттинской "Ладе" - 2:3. Это поражение в какой-то мере тоже знаковое. Ведь "Лада" не могла обыграть "Крылья" с 1997 года. Борьба в матче была очень упорной - об этом свидетельствует счет, но в решающий момент москвичи не устояли. Правда, пока "Крылышки" играют даже лучше, чем ожидалось, уверенно занимая седьмое место и опережая тот же "Спартак". И если москвичи останутся в первой "восьмерке", можно будет сказать, что сезон они провели удачно.
Необъяснимые вещи происходят с московским "Динамо". Команда Владимира Семенова играет крайне нестабильно, что говорит о кризисе в клубе. В предыдущем туре динамовцы в фирменном стиле переиграли пермский "Молот-Прикамье". И все сразу же заговорили о том, что москвичи наконец-то "нащупали" игру. Но уже в Новокузнецке в матче с местным "Металлургом" динамовцы не были похожи сами на себя. В итоге - поражение - 4:5. Характер у динамовцев, безусловно, есть. Хоккеисты, не имеющие волевых качеств, не могут в гостевом матче четыре раза сравнивать счет. Но это "Динамо" не помогло, и в овертайме победу праздновал "Металлург".
- Матч сложился для нас крайне неудачно, - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер "Динамо" Владимир СЕМЕНОВ. - "Металлург" на пятой минуте встречи забросил "быструю" шайбу, и это сломало план на игру. Отыгрываться на протяжении целого матча очень тяжело. Хотя, если честно, я до последнего надеялся на благоприятный исход.
- И все-таки почему "Динамо" проиграло?
- Одна из причин поражения - то, что мы играли в гостях. Поддержка у "Металлурга" просто оглушительная, и хоккеисты идут в атаку даже когда сил уже почти не осталось.
- А в Москве не так болеют?
- Понимаете, в Москве болельщики шумят гораздо меньше, чем в других городах. От этого хорошо только соперникам. Сколько было случаев, когда у столичного клуба поддержка была гораздо меньше, нежели у гостей.
- В последних турах "Динамо" выступает очень нестабильно. В чем причина?
- В команде много травмированных. Например, матч с "Металлургом" мы были вынуждены играть в три пятерки. Да и вратарь Шталенков в решающий момент не выручил. Вообще голкиперы - одна из главных проблем московских клубов. Большинство проигранных матчей связано именно с неудачной игрой вратарей.
- Сейчас "Динамо" занимает лишь шестое место. А конечная цель остается прежней?
- Естественно. Мы будем бороться за победу и постараемся сделать все, чтобы чемпионство вновь вернулось в столицу.
РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ МАТЧЕЙ:
"Амур" - "Салават Юлаев" - 2:4, "Молот-Прикамье" - "Ак Барс" - 1:5, "Нефтехимик" - "Северсталь" - 4:1, "Мечел" - "Авангард" - 2:2, "Локомотив" -"Торпедо" - 3:0, СКА - "Металлург" Мг - 1:2.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников