26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦСКА НЕ ТО ИЛИ ПЕРМЯКИ В СИЛЕ?

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 22 Января 2002г.
Завершился очередной тур в баскетбольной Суперлиге. Центральный матч проходил в Москве, где ЦСКА принимал пермский "Урал-Грейт".

Можно сказать, что это был матч двух армейских команд. Ведь в составе "Урал-Грейта" выступают бывшие армейцы Панов, Карасев, Башминов, Михайлов и Дайнеко. И, естественно, они не хотели ударить лицом в грязь перед московской публикой, отдав все силы для победы над своим бывшим клубом.
После финального свистка многие, наверное, усомнились в правильности кадровой политики армейского руководства. Главной претензией к бывшему главному тренеру ЦСКА Станиславу Еремину было невнятное выступление в Евролиге. В результате после замены Еремина на Тихоненко и ухода основных баскетболистов побед не стало и во внутреннем первенстве.
Конечно, можно возразить, что в межсезонье были приобретены Туркан, Маккэнтс и Гиричек и что в нынешнем сезоне в Евролиге уже одержаны несколько побед. Но разве раньше армейцы не побеждали в матчах такого уровня? Между прочим, лучшего результата - третьего места - ЦСКА добился как раз под руководством Еремина. А во внутреннем первенстве ЦСКА крушил тогда всех подряд. Теперь же акценты сместились, и команда Тихоненко - уже не законодатель мод в отечественном баскетболе. Об этом говорит и итоговый счет - 100:95 в пользу "Урал-Грейта". И пока ЦСКА занимает лишь четвертое место.
После матча главный тренер ЦСКА В. ТИХОНЕНКО так объяснил поражение своей команды:
- Игра получилась очень интересной, с равными шансами на успех. Но в решающий момент моим ребятам не хватило точности в завершении атак и хладнокровия для эффективной защиты. Плюс ко всему мы проиграли оба щита, после отскоков мяч, как правило, доставался сопернику.
- Что скажете об игре "Урал-Грейта"?
- Успехи пермского клуба объясняются очень удачной селекционной политикой. Бывшие армейцы: Панов, Карасев, Дайнеко успешно выступают там. Но особо хочу выделить Авлеева, который буквально "разорвал" нашу оборону. Если пермяки будут и дальше играть в такой баскетбол, то могут стать и чемпионами.
- Что происходит с ЦСКА? Довольны ли вы своими легионерами?
- Для того чтобы вновь обрести равновесие, нам необходима победа. После нее все встанет на свои места. Что касается легионеров, то я вполне доволен ими. Разве что Маккэнтс мог бы выступать и постабильнее. Но тем не менее я верю в своих игроков и думаю, что при удачном раскладе нам по силам вновь стать первыми.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?