05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ВИДЕОКАМЕРОЙ НА ПОИСКИ ТОННЕЛЯ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 22 Января 2003г.
Поиски тоннеля в Кармадонском ущелье продолжаются. Сход гигантского ледника Колка произошел здесь, напомним, 20 сентября прошлого года. В районе трагедии найдены 19 погибших. Судьба 108 человек неизвестна. В их числе 26 человек из съемочной группы Сергея Бодрова-младшего.

Как рассказал "Труду" министр по чрезвычайным ситуациям Республики Северная Осетия-Алания Борис Дзгоев, предыдущие поиски тоннеля пока никаких результатов не дали. Продолжать работы шахтным методом стало опасно для жизни людей, занятых в поисках. Чтобы обезопасить их, было решено задействовать бурильные установки. Бурение скважин продолжается уже два дня. Удалось пробурить более 20 метров, но пока никаких новых сведений о месторасположении тоннеля, к сожалению, нет. Дело в том, что сейчас очень трудно определить точное местонахождение тоннеля из-за изменившегося рельефа. В горах холодно, да еще и ветер продувает ущелье. Однако рабочие не жалуются. Дзгоев добавил, что впоследствии для более удачных поисков специалисты будут использовать видеокамеры. Их можно будет спускать в ледяные скважины, чтобы быстрее найти вход в тоннель. Главное, чтобы тоннель не был завален льдом, отметил Борис Дзгоев.
Сейчас в работах в Кармадонском ущелье ежедневно задействовано от 30 до 80 человек. Люди работают посменно. Это спасатели и буровики, родственники пропавших, которых все еще надеются отыскать в тоннеле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников