23 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОТВЕТЕ ЗА БОБИКА

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 22 Января 2003г.
"Выселить без предоставления другого жилья", - решила районная администрация, отчаявшись бороться с жильцами, занимающимися разведением в обычной городской квартире собак.

Администрация Советского района Уфы подала в суд гражданский иск о выселении из государственной квартиры без предоставления другого помещения семьи, которая занимается разведением декоративных собак. В обычной трехкомнатной квартире живут несколько десятков животных. Соседи уже устали жаловаться на ядовитые запахи, грязь в подъезде и круглосуточный шум. На официальном языке все это называется "нарушение жильцами правил пользования помещением, содержания жилого дома и придомовой территории".
Администрация подала в суд после того, как не дали эффекта меры административного воздействия - предписание, штраф... На судебном заседании с помощью представителей госсанэпиднадзора и жилищного ремонтно-эксплуатационного предприятия нарушение "правил пользования" удалось доказать. И, несмотря на отчаянное сопротивление, ответчики вынуждены были заявить, что готовы вместе с собаками переехать в индивидуальный дом в пригороде. Такое развитие событий вполне устроило жильцов дома и районную администрацию. Более того, представители властей пообещали даже посодействовать в обмене жилья. В результате суд прервал рассмотрение иска, чтобы дать сторонам возможность решить спор мирным путем...
Это не единственный в Башкирии случай, когда в многоквартирных домах собаки создавали серьезные проблемы соседям. Так, в городе Салавате 73-летняя пенсионерка Галина Зараменских на втором этаже трехэтажного дома держит два десятка дворняжек, которых она "гуманно" подобрала на улице. Несколько лет назад любительницу животных отправили в больницу, а собак отстреляли - по существу они были бродячими. Но после возвращения домой пенсионерка завела новых... Соседи прошли уже все инстанции, ведь сил у старушки не хватает даже на выгул животных. Но российское законодательство, как сообщили юристы, вообще не ограничивает количество животных, которых можно держать дома. Поэтому уфимский "собачий прецедент" представляет несомненный интерес.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?