03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКАЯ КРАСАВИЦА ИЗ ЭСТОНИИ

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 22 Января 2003г.

В Москве одним конкурсом красоты больше. От всех существующих его отличает то, что в нем

В Москве одним конкурсом красоты больше. От всех существующих его отличает то, что в нем принимают участие русские девушки, проживающие за рубежом.
А предыстория такова. Сотрудники еженедельника "Спутник-Новости", который распространяется в двадцати странах мира, обратились к зарубежным читательницам с русскими корнями с предложением прислать две свои фотографии и написать о себе, о том, что значит для них Россия, сохранились ли какие-нибудь нити, связывающие их с нашей страной. В течение минувшей осени в редакцию поступали письма из Англии, Швейцарии, Германии, Австрии, Эстонии, Латвии, Украины и Ливана. Кстати, больше всего писем пришло именно оттуда: из 30 претенденток 10 - ливанок.
В результате тщательного отбора титул "Русской красавицы" присвоили 22-летней Юлии Зиминой из Эстонии. В качестве приза девушке подарили экскурсионную поездку по Золотому кольцу.
Как призналась Юля корреспонденту "Труда", и само пребывание в Москве ей очень понравилось, поскольку до сих пор здесь она была лишь проездом. Живет в Таллине, отлично говорит по-эстонски. Юля замужем, муж - русский, Владимир. Познакомилась с ним на Рождество в гостях у друзей. Он - старший механик на фирме, занимающейся ремонтом машин. У молодой семьи есть годовалый сынишка Эдвард. Юля окончила медицинское училище, но поработать так и не успела - вышла замуж и родила. Когда-то она мечтала стать манекенщицей и даже училась в школе моделей. Однако красивых девушек много, пробиться в этом бизнесе тяжело... "Русская красавица" планирует продолжить учебу по медицинской части. Правда, супруг возражает, считая, что женщина должна быть хранительницей очага.
- Он у меня очень ревнивый, - призналась Юля.
- Все мои корни остались в России, - сказала победительница конкурса. - Бабушка, дедушка и другие родственники проживают на Волге. Раньше мы каждый год навещали их. Сейчас реже. Я всегда считала и считаю Россию своей родиной.
На вопрос, легко ли русским девушкам, в частности, самой Юле, живется в другой стране, нет ли дискриминации, красавица ответила:
- Из-за того, что Эстония собирается вступить в Евросоюз, отношение к русским меняется в лучшую сторону. Если имеешь образование и знаешь язык, можно найти приличную работу. А что касается наших девушек, то смешанных браков стало гораздо больше.
В память о поездке в Москву Юлия Зимина накупила всевозможных сувениров, а также аудио- и видеокассет с русскими сказками и песнями для своего маленького сына.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников