06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СВЯЗИ СМОЛЕНСК

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 22 Января 2003г.
Межрегиональная компания ОАО "Центртелеком" продолжает активно развиваться. На днях в ее смоленском филиале состоялось открытие сервисного центра "Смоленсктелеком" и пуск в эксплуатацию современной электронной АТС. Тем самым положено начало формированию в области нового поколения телекоммуникационной инфраструктуры, способной предоставить абонентам глубинки самый современный набор услуг.

Напомним, что в конце прошлого года ОАО "ЦентрТелеком" объединил всех региональных операторов электросвязи Центрального федерального округа. Объединение бизнеса и производственных мощностей позволяет сконцентрировать силы и развивать очень перспективный единый рынок телекоммуникационных услуг в Центральной России, где пока что спрос намного превышает предложение. Однако областные операторы пришли в межрегиональную компанию с разным багажом. Поэтому "ЦентрТелеком" сегодня занимается выравниванием технического развития, подтягивая отстающие филиалы до передового уровня посредством строительства новых сетей и современных АТС. Так, в наступившем году компания планирует ввести 530 тысяч телефонных номеров.
И вот в Смоленске уже сдана в эксплуатацию станция на 16,5 тысячи абонентов. Смонтирована она по самым современным технологиям с использованием цифрового оборудования известной фирмы Alkatel. Благодаря новым техническим возможностям потребители получат не только телефоны, но и широкий спектр услуг. Среди них, например, такие, как доступ в Интернет, IP-телефония, виртуальные частные сети, разнообразные услуги мультимедиа, телеобучение и телемедицина, конференц-связь, соединение без набора номера. С вводом новой станции емкость АТС города достигла 120 тысяч номеров.
Но это только шаг к новому уровню развития рынка телекоммуникационных услуг в области. Сегодня здесь в городе 71 семья из ста имеет телефон, а на селе этот показатель - около 30. Причем до сих пор развитие городских сетей шло все-таки быстрее, чем в глубинке. Теперь и этот перекос надо выправлять, и темпы строительства ускорять. Экономика вступила в век телекоммуникаций, без них уже невозможно представить развитие производства и бизнеса. Не говоря уже о социальной составляющей - жизненном уровне, условиях жизни населения. Нашей стране, стремящейся занять достойное место в мире, просто стыдно иметь сотни деревень, где нет телефона.
Заметим, что развитие сельских АТС требует немалых затрат, но пока не приносит доходов. Поэтому телефонизацией глубинки сегодня занимаются только региональные филиалы "ОАО "ЦентрТелеком". В них государство является одним из акционеров, и компании электросвязи исполняют своего рода социальный заказ. Так, "СмоленскТелеком" в прошлом году предоставил за свой счет по 20 часов работы в "Интернете" учащимся 56 сельских школ. Абонентские номера получили 3 тысячи граждан, пользующихся различными льготами. Кроме того, бесплатно были установлены телефоны для почти 700 инвалидов и участников войны. На большее региональная компания была просто неспособна. Теперь, после объединения в ОАО "ЦентрТелеком", смоляне получат гораздо больше возможностей для развития бизнеса и привлечения инвестиций. Соответственно вырастут и социальные программы местных связистов.
В презентации сервисного центра и новой АТС участвовали представители областной и городской власти, руководители предприятий связи, общественность и пресса. Глава администрации области Виктор Маслов отметил большой вклад "ЦентрТелекома" и его смоленского филиала в формирование современной системы связи. По сути, началась интеграция смоленской телекоммуникационной сети в национальную и глобальную сеть, которая дает возможность местным гражданам и предпринимателям получать услуги и вести бизнес по мировым стандартам. Губернатор выразил надежду, что теперь, после создания крупной межрегиональной компании, будет быстрыми темпами развиваться система телекоммуникаций не только в городах, но и в отдаленной глубинке.
Добавим, что именно такую цель ставит перед собой и руководство "ЦентрТелекома". А если между связистами и региональными властями есть взаимопонимание, то это дополнительный стимул к развитию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников