07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРОСОК В АНТАРКТИДУ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 22 Января 2003г.
Флаг России летит за 20 тысяч километров в горы Вольтат на Южном полюсе.

В ледниках Антарктиды побывали уже 48 экспедиций россиян. Сегодня туда вылетает спортивный десант во главе с первым вице-президентом Олимпийского комитета России, депутатом Госдумы РФ Валерием Кузиным. В группе 12 лучших альпинистов, мастеров зимних восхождений из Красноярска, Екатеринбурга, Новосибирска.
- Мы намерены покорить три вершины в районе гор Вольтат, - рассказал корреспонденту "Труда" руководитель экспедиции Валерий КУЗИН. - Предварительную разведку района уже ведет наш специалист Георгий Гатагов, с ним поддерживается ежедневная связь. Поэтому буквально на второй день после перелета наши альпинисты начнут штурм, а после покорения дадим им российские имена с учетом наших вековых традиций. Это будет "народная экспедиция", поскольку все средства получены от частных лиц...
Уникальность восхождений в условиях сильных морозов, снежных бурь потребовала и новейшей техники. На помощь спортсменам придут наши вездеходы на шести колесах с самостоятельным приводом, новые приборы, применяющиеся в условиях кислородного голодания. Пройдет испытания и универсальная методика обследования спортсменов. Восхождению в Антарктиде впервые будет придан статус чемпионата России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников