07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫСТРЕЛЫ В БАЛАХНЕ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 22 Января 2003г.
Провинциальная Балахна (Нижегородская область) потрясена. Около своего дома зверски убит бывший глава районной администрации Владимир Волков.

Вечером он, как обычно, отправился к дому, который еще не достроен, чтобы покормить собак. Но ни через час, ни через два в свою квартиру не вернулся. Мобильный телефон не отвечал. Родные забили тревогу. Волкова нашли уже мертвым, закованным в наручники, со следами побоев. Шансов выжить после двух выстрелов у него не оставалось.
Этот человек четырнадцать лет возглавлял район, до последнего времени по экономическим показателям являвшийся одним из лучших в Нижегородской области. Именно здесь расположен известный на всю страну, и не только, Балахнинский ЦБК, ныне ОАО "Волга". Прежде Волков работал первым секретарем райкома КПСС, затем был избран мэром. Его здесь знают, как говорится, и стар и млад. Были у него и друзья, и недруги, обвинявшие главу администрации в некой скрытой от посторонних глаз предпринимательской деятельности. Около года назад местное Земское собрание досрочно расторгло контракт с мэром, вменив ему в вину служебные злоупотребления. С той поры Волков оставался без работы, пытаясь через суд добиться восстановления в прежней должности. Строил дом... И вот такая трагическая развязка.
В районной прокуратуре рассматривают разные версии случившегося.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников