09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОДОВКУ ОБЪЯВИЛИ... ДЕПУТАТЫ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 22 Января 2004г.
Что же заставило избранников народа обратиться к такой эффектной форме протеста? За ответом на этот вопрос отправляюсь в местный Белый дом, в котором разместились администрация края и Законодательное собрание Приморского края.

В кабинете N 810, где располагается комитет по законодательной политике и законности, вижу осунувшихся депутатов - Адама Имадаева и Леонида Бельтюкова. Рядом сидел свеженький и еще полный сил депутат Дмитрий Виноградов. Он присоединился к коллегам позже, в понедельник, 19 января, а днем позже это сделает и законодатель городской Думы Валерий Королюк.
- Поводом для нашей акции протеста послужило противозаконное решение, принятое руководством арбитражного суда Приморского края, об отстранении от дел о банкротстве судьи Людмилы Куделинской, - говорит Леонид Бельтюков. - Она известна тем, что приняла решение в пользу пострадавших десятков тысяч вкладчиков Продовольственного фонда, одним из учредителей которого выступала администрация Приморского края. Людмила Куделинская отказалась следовать рекомендациям вице-губернатора Приморского края Николая Королева, какое решение следует принять в деле о банкротстве ОАО "Бор". За непослушание ее обязали передать несколько десятков дел о банкротстве другому судье.
На протяжении нескольких месяцев мы с коллегами, продолжает Леонид Бельтюков, изучали ситуацию по банкротству крупнейших предприятий Приморского края - ОАО "Дальзавод", ОАО "Ярославский ГОК", ОАО "Лермонтовский ГОК", ОАО "Бор" и других, которые частично являются федеральной или краевой собственностью. И выявили немало фактов - свидетельство того, что банкротство всех их - результат намеренных совместных действий чиновников администрации Приморья и краевого арбитражного суда.
- У нас есть документы, которые позволяют подозревать в коррумпированности председателя арбитражного суда Приморского края Сергея Чумакова, - говорит Адам Имадаев. - По нашим сведениям, он получил в пользование от коммерческой фирмы автомобиль марки "Лэнд Круизер" стоимостью несколько десятков тысяч долларов. Отрабатывая подарок, он специально выводил из составов суда людей, известных своей беспристрастностью, чем способствовал принятию заведомо ангажированных судебных решений о банкротствах.
- Все наши обращения в Высшую квалификационную коллегию РФ, Верховный суд РФ, администрацию президента РФ, другие высокие инстанции не возымели до сих пор никакого действия, - продолжает Леонид Бельтюков. - Поэтому мы объявили голодовку и не прекратим ее до тех пор, пока Советом по борьбе с коррупцией при президенте РФ не будет проведена комплексная проверка арбитражного суда Приморского края по банкротству приморских предприятий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников