21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СОШЛИСЬ В ЦЕНЕ

Косоруков Т.
Опубликовано 01:01 22 Января 2004г.

Неделю назад в Москве премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский встречался с главой

Неделю назад в Москве премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский встречался с главой российского правительства Михаилом Касьяновым. Обсуждались "газовые дела". Но, как тогда сообщалось, конкретных итогов не зафиксировано. Все упирается в цены на "голубое топливо". Белоруссия хотела бы получать наш газ по внутрироссийским ценам. Так, собственно, и было с мая 2002 года, когда наши соседи получали российский газ по оптовым ценам пятого ценового пояса России. Но потом, как говорится, нашла коса на камень, ибо Минск не выполнил своего обещания: обеспечить условия для создания совместного с Газпромом предприятия на базе "Белтрансгаза".
На днях глава Газпрома Алексей Миллер провел очередной раунд переговоров с генеральным директором "Белтрансгаза" Петром Петухом. Результат опять нулевой. Как говорится в пресс-релизе российского концерна, "стороны отметили, что продвижения в ходе переговоров нет".
Газпром с начала нынешнего года прекратил поставки в Белоруссию. Весь объем газа нашим соседям теперь обеспечивают так называемые независимые поставщики - компании "Итера" и "Транснафта".

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?