08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРЯДОК В ДОМЕ НАВЕЛИ САМИ

Сколько недовольства в адрес работников жилищно-коммунальных служб высказывается в наши дни! И

Сколько недовольства в адрес работников жилищно-коммунальных служб высказывается в наши дни! И многие нарекания - справедливые. Посмотрите, что творится в наших дворах, на лестничных площадках. А уборщиков из домоуправления не дождешься. Пыталась я психологически подействовать на техничку, которая время от времени убирает в нашем подъезде. Дело в том, что, просматривая старые подшивки "Труда" (я являюсь вашим давним подписчиком), наткнулась на заметку "Уроки культуры преподает дворник", в которой рассказывалось, как дворник добросовестно относится к своим обязанностям, как благодаря ее усилиям дом, закрепленный за ней, стал образцово-показательным.
Вот эту вырезку и повесила я на стенде объявлений у себя в подъезде. Но "агитация" оставила уборщицу равнодушной, а вот реакция жильцов была неожиданной. Решили они не ждать милости от коммунальщиков, а взять в руки веники, швабры да тряпки и навести порядок в подъездах. Вначале просто отмыли лестничные площадки, окна. А потом решили своими силами отремонтировать подъезд. Сейчас у нас блестят свежевыкрашенным глянцем стены, в пролетах площадок стоят красивые цветы, лестницы "одеты" в дорожки...
Правда, теперь сюда вход посторонним только по приглашению жильцов: поставили мы домофоны, а на первом этаже гостей и хозяев встречает строгая консьержка, которую мы взяли на "содержание".
Так что на домоуправление надейтесь, но и сами не плошайте. Чистота, порядок в доме зависят от нас тоже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников