05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКОН СУРОВ И... НЕСПРАВЕДЛИВ

Николаева Ирина
Опубликовано 01:01 22 Января 2004г.

В Законе "Об обязательном страховании автогражданской ответственности", вступившем в силу,

В Законе "Об обязательном страховании автогражданской ответственности", вступившем в силу, очень много недоработок. Закон этот, задевающий интересы миллионов граждан, надо было более тщательно взвесить на весах социальной справедливости, да и элементарной логики.
Одно дело - Москва и другие крупные города и совсем другое - наша забытая Богом глубинка. Разве можно ставить их на одну доску? Вот я, к примеру, живу в поселке. У нас до ближайшего города - около ста километров. И если случается какое-то ДТП, то никакого инспектора туда не доставишь, да и сообщить-то об аварии часто невозможно. Так что получается по "схеме" рекламного ролика: "Чего стоим? Кого ждем?" А ждать страхового агента у нас можно неделю...
Явная социальная несправедливость проявляется в том, что "Москвичи", "Жигули" и прочие машины, владельцами которых, как правило, являются пенсионеры и малоимущие граждане, по сути, приравнены к дорогим иномаркам, и в аварийных ситуациях в выигрыше оказываются последние, а право регрессивного иска в случаях "умышленного" наезда будет использовано также в пользу богатеев, так как вопрос решит взятка, которую пенсионер дать не может.
Действие этого ущербного закона должно быть приостановлено, а сам он - кардинально пересмотрен. Кстати, именно об этом четко сказал наш президент. Он признал, что нынешняя базовая ставка - слишком большая сумма, особенно для пенсионеров, и что "законодатели должны подумать о том, как сделать этот вид страхования более приемлемым". Яснее не скажешь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников