10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУРЬЯН-ПОЛЫНЬ КРУГОМ

Пуля Всеволод
Опубликовано 01:01 22 Января 2004г.

Уважаемая редакция, я ваш давнишний читатель, а по "совместительству" - работник сельского

Уважаемая редакция, я ваш давнишний читатель, а по "совместительству" - работник сельского хозяйства с полувековым стажем. Начинал работать в колхозе еще пацаном, возил на быках зерно на элеватор. "Доработался" до директора госсортоучастка, где давали путевки в жизнь новым сортам сельскохозяйственных культур. Так что о положении дел в этой отрасли знаю не понаслышке. А если конкретно, то приведу пример из нынешней жизни теперь уже бывшего совхоза "Водораздельный".
Приход новых руководителей благоденствия и процветания работникам хозяйства не принес. Начались так называемые "реформы". Вот их результаты. Было у нас в совхозе 15384 га пашни, осталась половина. Под урожай 2004 года засеяли 680 га озимых. Это 9 процентов от существующей пашни. Не вспахано ни единого гектара зяби, не заготовлено ни одного килограмма семян яровых культур.
Так же обстоят дела и в животноводстве. Истреблено все поголовье дойного стада коров, молодняка. Пустуют загоны для овец, пришли в упадок свинофермы. Задавать риторические вопросы - куда все пропало? - бессмысленно. Аналогичная ситуация во всех хозяйствах некогда богатейшего района. Как бывший начальник управления сельского хозяйства заявляю: посеяно в районе 7000 га озимых! А ведь это был уровень одного хозяйства, которых в районе насчитывалось 12. Сегодня все заросло бурьяном да полынью. А еще удивляемся, что российская деревня спивается. Да как не спиваться, если здоровым, полным сил мужикам нечем заняться? Только в нашем селе из полтысячи трудоспособных работу нашли лишь 64 человека.
До каких же пор можно разрушать основу экономической, продовольственной безопасности страны - сельское хозяйство? Уверен, есть авантюристы от политики, которые, потирая руки, ждут бунта. Нельзя давать им такой возможности! Давно пришло время пересмотреть финансирование сельского хозяйства, дать крестьянам возможность работать на земле, кормить себя и остальных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников