09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУШКИНСКИЙ КОНКУРС-2004

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 22 Января 2004г.
"И мы сохраним тебя, русская речь..." Эти строки известного стихотворения Анны Ахматовой, звучащие почти как клятва, не раз цитировали в своих творческих работах участники трех предыдущих Пушкинских конкурсов. В этом году мы решили сделать их девизом конкурса, а также темой литературного эссе, которое при желании может написать и прислать в адрес "Труда" (оргкомитета) любой школьный учитель русского языка и литературы, проживающий в странах СНГ или Балтии.

Работы будут приниматься до 1 апреля 2004 года. После этого жюри, состоящее из видных российских ученых-филологов, преподавателей вузов и журналистов, до 20 мая выберет 50 самых талантливых эссе. Информация об итогах конкурса со списком победителей будет опубликована в "Труде" и "Российской газете" 6 июня, в день рождения А.С.Пушкина.
Впрочем, зарубежных словесников ждет не только публичная слава. Каждый из 50 лауреатов Пушкинской премии получит 6 тысяч рублей и приглашение посетить Москву для участия в торжественной церемонии награждения, которая, по уже сложившейся традиции, состоится в начале сентября, когда столица празднует День города. Все расходы на проезд, проживание и питание гостей учредители конкурса берут на себя. Кроме того, учителя получат в подарок подписку на "Труд" и "Российскую газету". И еще один важный момент. На этот раз лауреаты проведут в Москве не два-три дня, как в предыдущие годы, а целую неделю. Для них будут организованы лекции по специальности, посещение лучших школ города, встречи с профессорами Института русского языка имени А.С.Пушкина.
Итак, дорогие учителя-русисты, перо уже тянется к бумаге? Тогда - за работу. При этом помните, что текст конкурсного эссе "И мы сохраним тебя, русская речь... " не должен превышать 5 машинописных страниц. Также не забудьте указать свои паспортные данные, домашний адрес с индексом, номер контактного телефона (без этого сочинения к рассмотрению не принимаются).
Наш адрес: 127994, Москва, К-6, ГСП-4, Настасьинский переулок, дом 4, газета "Труд" (с пометкой "Пушкинский конкурс"). Контактные телефоны: 299-52-69, 200-05-41.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников