09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕРВЫ НА ПРЕДЕЛЕ?

Иванов Виссарион
Опубликовано 01:01 22 Января 2004г.
Советов, как помочь себе при стрессе, множество. Добавим к ним еще несколько.

ЕДИМ! Например, помидоры - они содержат аминокислоту фенилаланин, которая замедляет распад эндорфинов. Они, как известно, во многом отвечают за наше хорошее настроение. А в курином мясе есть аминокислота триптофан, которая превращается в успокаивающее вещество серотонин. Зеленый чай уменьшает выделение гормонов стресса.
ВСПОМИНАЕМ! Английские психологи настойчиво рекомендуют собрать в небольшой фотоальбом самые заветные фотографии, напоминающие о тихих или, наоборот, радостных мгновениях вашей жизни. Пусть это будут снимки в лесу (как там было спокойно!) или на берегу моря (вода была теплая-теплая!). Посмотрите не спеша на эти фотографии - и вам обязательно станет легче.
СЛУШАЕМ! Австралийские медики провели эксперимент со студентами, которые готовились к докладу. Датчики регистрировали у них частоту пульса и уровень давления. Одна группа работала в тишине, другая занималась в помещении, где звучала классическая музыка. Полученные данные показали: в "тихой" группе пульс у многих студентов был слишком частым, давление повышалось. Во второй группе эти показатели оказались гораздо ближе к норме. Многие врачи считают, что записи спокойной музыки или пения птиц помогают справиться с волнением.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников