10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛОВО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ САТХИ (ТОВАРИЩУ) СТАЛИНУ

Коломенская Нина
Опубликовано 01:01 22 Января 2004г.
На днях в городе Тируванантапурам, расположенном в южноиндийском штате Керала, по инициативе местного Российского культурного центра состоялась встреча индийцев, носящих русские имена.

Как правило, людей называли в честь реально существовавших персонажей либо литературных героев. Потому ничего удивительного не было в том, что среди участников встречи были два Пушкина и Гагарина, а также Ленин, Хрущев, Брежнев, Горбачев и даже Вронский, главный виновник гибели героини романа Л.Н. Толстого "Анна Каренина".
К сожалению, лишь один из участников, которому, кстати, было поручено вести встречу, мог изъясняться по-русски. Это старейший среди собравшихся "русских индийцев" - 58-летний адвокат по имени... Сталин.
Нетрудно догадаться, что у большинства собравшихся в Тируванатапураме, рассказал по телефону руководитель местного культурного центра Ратиш Найер, родители учились либо работали какое-то время в различных городах Советского Союза. При этом никто из носящих русские имена в штате Керала, а их здесь 72 человека, не сетуют на то, что у них такие странные для индийцев имена. Ведь имя Правда, которым назвали недавно родившуюся девочку, звучит для индийцев столь же благозвучно, как и местные Майна или Вира.
Всего во встрече, по словам Ратиша Найера, приняли участие около 300 человек. Они посвятили ее памяти семьи Рерихов, прочно связавшей свою судьбу с Индией. 23 октября нынешнего года, в день столетия Святослава Рериха в Индии пройдут мероприятия, посвященные этому замечательному русскому художнику и общественному деятелю. И кто знает, не появится ли на свет в этот день индийский мальчик, которого назовут Святославом?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников