05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГОД ОБЕЗЬЯНЫ ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 22 Января 2004г.
Вчерашний день в Китае, на Тайване и в Сингапуре, равно как и в разбросанных по всему миру "чайнатаунах", начался с оглушительных разрывов петард, красочных фейерверков и безудержного веселья. Города, поселки и деревни по всей Поднебесной оделись в праздничный красный цвет, в ресторанах нет свободных мест, а с домашних кухонь доносятся ароматнейшие запахи самых изысканных блюд...

Наступил настоящий, как убеждены китайцы, Новый год, исчисляемый по восточному календарю, - на смену доставившей немало хлопот и огорчений Овце примчалась шустрая, но капризная Обезьяна.
Поскольку эта очередница двенадцатигодичного лунного цикла славится своим непредсказуемым нравом, китайские астрологи не поскупились на самые невероятные прогнозы на предстоящие 12 с лишним месяцев (год Петуха наступит 9 февраля 2005 года). Вот лишь некоторые из длинного перечня таких поразительных пророчеств: по миру прокатится еще одна волна громких терактов:
"террорист "номер один" - Усама бен Ладен сложит оружие и сдастся,
положение в американской экономике резко улучшится, и Джордж Буш останется президентом США на второй срок,
будет найдено взаимоприемлемое решение тайваньской проблемы, и остров Тайвань присоединится к Китаю...
Несмотря на умопомрачительный характер подобных предсказаний и возражения скептиков, толкователи лунного календаря упорно стоят на своем - в год Обезьяны все может статься, а потому надо быть готовым к любому развитию событий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников