09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБОРНАЯ КОРОЛЕВСКИХ КРОВЕЙ

Фонд ФОБОС
Опубликовано 01:01 22 Января 2004г.
Иорданская принцесса Хайя, сестра короля Абдаллы Второго, возглавила первую женскую сборную команду арабских стран по футболу.

Дочь покойного иорданского монарха Хусейна активно занимается спортом - она великолепная наездница и участвовала во многих международных соревнованиях по конкуру. Кроме того, принцесса играла в женской сборной Иордании по футболу. В арабскую сборную вошли футболистки из Иордании, Ливана, Ливии, Марокко, Алжира и Палестины. Международный дебют арабской сборной состоится 5 февраля в Дубаи (ОАЭ), где она встретится с футболистками английского клуба "Челси".
- Что ж, это очень любопытная информация, - сказал корреспонденту "Труда" мастер спорта международного класса Виктор ПАПАЕВ. - Правда, я не совсем понимаю, зачем принцессе Иордании возглавлять футбольную сборную. Какой бы прекрасной спортсменкой она ни была, это прежде всего дело профессионального тренера. А вообще я против того, чтобы женщины играли в футбол. По-моему, девушки великолепно смотрятся в художественной гимнастике. А футбол, хоккей, бокс, тяжелая атлетика - чисто мужские виды спорта. Что касается будущего женской футбольной сборной арабских стран, то не думаю, что эта команда добьется больших успехов. Все-таки, на Востоке в футбол играют похуже, чем в Европе и Латинской Америке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников