09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОБЛАЗН НА ПОЛЕ

Роднин Вячеслав
Опубликовано 01:01 22 Января 2004г.
Популяризации женского футбола, по мнению президента ФИФА Зеппа Блаттера, поможет придание этому виду спорта большей сексуальности.

Блаттер предложил ввести для футболисток более облегающую и подчеркивающую женские прелести спортивную форму. "Например, в волейболе женщины играют в форме, несколько отличающейся от мужской. И в этом виде спорта спортсменки выглядят очень женственно. В наше время в футбол играют весьма симпатичные девушки, поэтому новая форма им была бы очень даже к лицу", - заявил Блаттер.
По мнению президента ФИФА, такая мера сможет привлечь в женский футбол достаточное количество спонсоров, таких, как косметические и модельные фирмы. Капитан сборной США Джуди Фоуди заявила, что Блаттер всегда был реформатором и эта реформа вдохнет в футбол еще больше энергетики.
- Как профессионал я не поддерживаю подобную инициативу, - заявил корреспонденту "Труда" главный тренер мини-футбольного "Спартака" Евгений ЛОВЧЕВ. - Футбол - это бескомпромиссная игра, а не подиум. Если футболистки хотят продемонстрировать зрителям свою фигуру, то пусть идут в модельный бизнес.
КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ
Сергей НИКОЛАЕВ, профессор, ректор Московского государственного текстильного университета им. Косыгина:
- Со зрительских трибун невозможно разглядеть, во что одеты футболистки. Так что хоть в бикини девушек одевай, хоть в спортивные трусы, разницы, с этой точки зрения, нет. Ну а если кто-то, смотря футбол по телевизору, сосредоточится не на игре, а на прелестях спортсменок, то зачем тогда им на поле мяч гонять, лучше уж просто обнаженными прохаживаться... А если серьезно, футбол - довольно жестокий вид спорта, и сексуальная одежда, на мой взгляд, тут гораздо менее уместна, чем в гимнастике или фигурном катании. Если предложению Зеппа Блаттера последуют российские спортсмены, то наши модельеры, в том числе и студенты института, сумеют предложить много вариантов спортивно-сексуальной одежды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников